Skip to content
(многоканальный)
Главная arrow Устройство окон arrow Устройство стеклопакетов
Устройство стеклопакетов Печать

Стеклопакет состоит из двух или трех (однокамерные и двухкамерные стеклопакеты) стекол. Рамка, которая располагается между стекол выполняет особую функцию. Она выполнена с перфорацией, наполнена специальными гранулами, поглощающими влагу, и предотвращает запотевание.

Патент на стеклопакеты был выдан в 1865 году. Но производить их начали только 60 лет спустя, и использовали для железнодорожных вагонов.

В 1950 году началось производство стеклопакетов с эластичной герметизацией, а в 70-м году появился современный стеклопакет с двойной герметизацией,  конструкция которого сейчас занимает большую часть рынка.

Кроме того, для улучшения свойств стеклопакетов используются и другие приемы – например, стекла со специальными покрытиями и заполнение межстекольного пространства инертными газами.

По конструкции стеклопакеты бывают: заваренные, паяные, клееные с одинарной и двойной герметизацией.

Стеклопакет с двойной герметизацией устроен так:

1 - стекло, 2 - дистанционная рамка, 3 - осушитель, 4 - герметик внутренний, 5 - герметик внешний.

 
« Пред.

Полезные советы

Толщина стеклопакетов.

В обычное окно в наших условиях надо ставить стеклопакет толщиной минимум 32 миллиметра. Для окна же, выходящего на застекленный балкон, достаточно стеклопакета толщиной 24 миллиметра.

 
При выборе стеклопакета

Сформулируйте для себя, что Вам наиболее важно в новых окнах. В зависимости от ваших требований потребуется различный вид стеклопакета. Критериями являются стоимость, шумозащита, отсутствие конденсата.

Подробнее...