Skip to content
(многоканальный)
Главная arrow Статьи от партнеров arrow Выбираем смесители
Выбираем смесители Печать
 

Назначение смесителя понять достаточно просто – это сантехника для создания из горячей и холодной воды воды нужной температуры. Но выбрать какой именно из смесителей будет делать это в вашей квартире, да еще и в разных ее частях (в ванной, на кухне, в умывальной) – это вопрос, над которым стоит немного подумать. Как всегда, инженеры изобрели несколько конструкций, а дизайнеры разнообразили нам выбор различными вариантами исполнения одного и того же по сути устройства. Как сориентироваться в этом разнообразии, мы сейчас разберемся.

Конструктивно наиболее распространенные модели смесителей - это смесители шаровые и вентильные. Вентильные смесители – самые простые, имеют два крана, из которых вода переходит в общий излив. Они более устойчивы к воде с примесями, уход за ними – это смена уплотнительной резинки или керамического диска (в зависимости от разновидности). Модели с керамическими дисками более долговечны, но меньше любят жесткую воду и все те же примеси. Шаровые смесители – это однорычажные модели, рычаг которых служит одновременно для включения/выключения воды, регулировки температуры и к тому же является изливом для воды. Жесткая вода может вывести из строя шаровой модуль, поэтому его приходится менять целиком, а это делает ремонт более дорогим.

Продажа смесителей любых моделей на выбор ведется сегодня магазинами сантехники для всех – кроме обычных шаровых и вентильных, есть смесители с термостатом и на сенсорных фотоэлементах. Это высокотехнологичные, но дорогие конструкции на любителя.

Гораздо важнее представлять отличия моделей смесителей в зависимости от предназначения. Различают как минимум четыре вида этой сантехники: для ванны, душа, раковины и для биде. Смеситель для ванны рассчитан на излив и на душ. Причем душ может быть ручным или с держателем. По особенностям монтажа смесители для ванны могут быть настенными и вертикально расположенными. Последние монтируются на бортике акриловых ванн или на плиточном бортике. Смесители для душа не имеют переключателей, так как рассчитаны только на душ.

Смесители для раковины могут быть рассчитаны как и все другие смесители на одно или три отверстия, а также иметь гигиенический душ – излив на гибком шланге, используемый для подмываний после туалета. Этот вариант удобен для тех санузлов, где нет возможности из-за маленькой площади помещения установить биде. Смеситель для биде отличается наличием насадки аэратора, положение которой можно менять, добиваясь определенного направления водяной струи.

С эстетической точки зрения вся сантехника в санузле должна сочетаться друг с другом по дизайну и цвету, поэтому продажа смесителей и другой сантехники коллекциями – широко распространенная и очень удобная для покупателей практика. Если что то выходит из строя, то найдя относящуюся к коллекции деталь, можно не беспокоится за ее совместимость с оборудованием - она точно к нему подойдет.


 
« Пред.

Полезные советы

Толщина стеклопакетов.

В обычное окно в наших условиях надо ставить стеклопакет толщиной минимум 32 миллиметра. Для окна же, выходящего на застекленный балкон, достаточно стеклопакета толщиной 24 миллиметра.

 
При выборе стеклопакета

Сформулируйте для себя, что Вам наиболее важно в новых окнах. В зависимости от ваших требований потребуется различный вид стеклопакета. Критериями являются стоимость, шумозащита, отсутствие конденсата.

Подробнее...