Skip to content
(многоканальный)
Главная arrow Статьи от партнеров arrow Промышленные колеса и ролики на складе
Промышленные колеса и ролики на складе Печать
  Промышленные колеса и ролики на складе

Промышленные колеса и ролики – самые уязвимые части тележек. Они подвержены наибольшему износу и требуют периодической замены. Даже неполный выход их из строя затрудняет работу с грузами – снижается скорость работы и увеличивается вероятность повреждения грузов. Поэтому необходимо знать особенности выбора колеса и ролики для тележек.

Причинами неудовлетворительного состояния колес является несоответствие колесо тележки характера пола, на котором они используются, превышение допустимых нагрузок, использование фиксированных низкоманевренных роликов, когда требуются высокие скорости перемещения грузов. Но даже при правильном выборе и аккуратной эксплуатации колеса и ролики имеют ограниченный срок службы.

По материалу промышленные колеса и ролики бывают полиуретановые, резиновые, алюминиевые, с вставкой (шинкой) или без нее. Полиуретановые ролики менее шумные, имеют более длительный срок службы. Прорезиненные ролики легче проходят неровности пола и мусор. Полиамидные ролики громче шумят, но не оставляют следов на полу, однако неустойчивы к сколу при ударах. Необходимо помнить, что как рулевые колеса, так и ролики на концах вил тележки определяют ее маневренность за счет подвижности.

Если рулевые колеса по определению подвижны, то подвижность роликов зависит от колесных опор – фиксированные не могут обеспечить такую же маневренность, как и вращающиеся опоры. Также на состояние колеса тележка и удобство работы влияет состояние пола, наличие на нем помех и загрязнений. На работе с цементным полом или полом, покрытым плиткой следует применять полиуретановые или резиновые ролики и колеса, если пол загрязнен металлической стружкой то лучшим выбором будет эластичная резина, если же пол – это асфальт, металлическая поверхность или грунт - то применяют эластичную резину или пневматические покрышки.

Внешняя среда также влияет на состояние и долговечность (сок службы) роликов и колес. Пар, вода кислоты щелочи и другие активные вещества могут повреждать их. Полиуретан по сравнению с резиной более стоек к загрязнению среды жирами, маслами, углеводородами (бензин, керосин), при загрязнении солями и влажной среде лучше нержавеющие ролики.

Промышленные колеса и ролики надо выбирать с учетом наличия электростатических явлений при контакте с полом, температуры, скорости передвижения грузов и тяги, выравнивания. Колесо тележка выбирается в два этапа: сначала в зависимости от типа пола и среды определяется материал, а потом учитывают количественные параметры – грузоподъемность, выравнивание, статическая и динамическая нагрузка и диаметр. Это позволяет выбрать конкретную модель. Также на последнем этапе выбирают тип опор - фиксированные или вращающиеся. При затруднениях лучше обращаться к менеджерам фирм, занимающихся поставками роликов и колес для тележек.


 
« Пред.   След. »

Полезные советы

Толщина стеклопакетов.

В обычное окно в наших условиях надо ставить стеклопакет толщиной минимум 32 миллиметра. Для окна же, выходящего на застекленный балкон, достаточно стеклопакета толщиной 24 миллиметра.

 
При выборе стеклопакета

Сформулируйте для себя, что Вам наиболее важно в новых окнах. В зависимости от ваших требований потребуется различный вид стеклопакета. Критериями являются стоимость, шумозащита, отсутствие конденсата.

Подробнее...